您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局召开全局职工大会部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

访问数161 最后更新:2017年11月02日 17时51分 字体大小: [] [] [] 打印

        11月2日,省地震局组织召开全局职工大会,全面部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作。党组书记宋新初同志出席会议并作讲话,党组成员、机关党委书记陈乃其同志主持会议。

        会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,气势磅礴、深邃精辟,提振人心、激扬斗志,充分展现了党的十八大以来我国取得的新成就,充分体现了中国共产党所特有的历史观、时代观和发展观,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒和中国特色社会主义新时代的鲜明特色,开辟了马克思主义中国化的新境界,具有重大的历史意义和国际影响力。

        会议要求,全局广大干部职工要把传达学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并做好4个方面的聚焦:一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到我国社会主要矛盾发生新变化的新特点上;四是聚焦到坚定不移全面从严治党的要求上。

       会议要求,全局职工尤其是广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习研究和贯彻落实十九大报告精神,切实做到用党的十九大大精神来武装头脑,指导实践,推动工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党中央关于防灾减灾救灾的决策部署,坚决完成好中国地震局和省委省政府交付的任务,坚定不移地推进防震减灾事业新发展。要对标党的十九大精神,认真查找浙江防震减灾事业发展的短板和不足,拿出“敢闯敢试,敢为人先”的精神,坚定不移地推进防震减灾体制机制改革。要围绕新时代防震减灾的需求,坚定不移地实施“人才强业”政策和地震科技创新,努力构建充满活力的“浙江地震科技创新体系”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”,紧定不移地推进全面从严治党向纵深发展。 会议强调,全局干部职工要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,振奋精神,扎实做好震情跟踪研判和年度防震减灾重点任务收尾工作。