您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省政协副主席陈小平一行来省地震局调研

访问数265 最后更新:2017年10月24日 20时21分 字体大小: [] [] [] 打印

        10月24日上午,省政协副主席、民建省委会主委陈小平一行来省地震局调研“送科技下乡”工作,并就我省防震减灾工作进行了广泛深入的交流。
        省地震局宋新初局长对陈小平副主席一行来省地震局调研表示欢迎,对省政协长期以来关心和支持防震减灾工作表示感谢。宋新初汇报了近年来我省防震减灾工作的开展情况和取得的成绩、省地震局“送科技下乡”工作概况和取得的效果。双方围绕安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一的思想,从地震基础能力建设、体制机制改革、地震科技创新和开放合作等方面进行了交流。
        陈小平对省地震局大力支持政协工作表示感谢,他指出省地震局在“送科技下乡”工作中尽心尽力,尤其是把地震专业知识、地震基础能力建设、科普宣传和“送科技下乡”紧密结合起来,做得很扎实,很有成效。
        陈小平表示,省地震局在人员较少的情况下,在能力建设、科技创新、科普宣传、灾害救援等方面结合浙江省实际开展工作,取得了很多实效和成绩,实属不易。他强调,下一步地震工作要以十九大精神为指引,以新时代中国特色社会主义思想为指导,一是各单位都要本着安全发展的理念,高度重视安全问题,融合到浙江省决胜全面小康、全面建设现代化的总体目标任务里,结合浙江特点走浙江综合防灾减灾救灾道路;二是省地震局一定要抓住中心工作重点,围绕社会关注热点,健全体系、提升能力、提高本领,为高速发展的浙江经济保驾护航;三是要继续加强部门协同,并形成常态化保障机制,实现防灾减灾工作的长效性和时效性。
        省政协农业和农村工作委专职副主任孙勤明、人口资源环境委员会副主任(省地震局原局长)苏晓梅等陪同调研。