您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局组织党员集中收看党的十九大开幕式

访问数216 最后更新:2017年10月18日 17时30分 字体大小: [] [] [] 打印

        中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开之际,10月18日上午,省地震局组织全局9个支部60多名在职党员,通过网络直播渠道,在省地震局应急指挥大厅集中收看了党的十九大开幕式。党组成员宋新初、赵冬、陈乃其、王剑4位同志带领党员全程聆听了习近平总书记的报告。
        收听过程中,党员们屏息凝神、全神贯注,纷纷拿起手中的笔,认真记录习近平总书记的重要讲话。每当总书记振奋人心的话语出现,一些党员便情不自禁地要抬手鼓掌。历时三个半小时,党员们被总书记的精彩报告所深深吸引,整个会场安静整齐。
收听结束后,党员们纷纷留下自己对十九大的感想。
        二支部宋新初同志写道:“习近平总书记的报告催人奋进,令人心潮澎湃。5年的成就全方位、开创性,5年的变革深层次、根本性,体现了我党巨大的政治勇气和责任担当。总书记的报告同时为我们描绘了新的中国特色社会主义伟大蓝图,展现了时代特色,强调了历史使命,体现了“四个自信”,吹响了全面开启建设有中国特色社会主义现代化国家的号角。作为一名党员领导干部,随后将深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心,以“实践无止境、奋斗无止境”的要求,为推进防震减灾事业创新发展作出自己更大的贡献。
        三支部党员赵冬同志写道:“十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民取得了卓越成就,国家发生了重大的历史变革。总书记的报告提出了新时期中国特色社会主义理论,这是指导我们长远发展的智慧结晶。报告提出的两个阶段发展目标振奋人心、催人奋进。作为党的领导干部,要始终坚持以新的理论武装自己,不断强化“四个意识”,始终团结在党中央周围,坚持改革创新,以防灾减灾新理念,指导防震减灾新发展。”
       二支部邢丽娜同志写道:“‘不忘初心,牢记使命’,短短8个字强调了对共产党员的要求。使命呼唤担当,使命引领未来,党的十九大提出了新时代中国特色社会主义的思想和基本方略,提出了中国共产党新的历史使命,开启了社会主义现代化国家建设的新征程。总书记的报告给了我们党员前所未有的自信,也付予了我们党员强大的历史使命。”
一支部沈晓健同志写道:“听了总书记的报告,自己对在中国共产党领导下5年来的伟大成绩感受更加深刻,也明晰了在党的领导下未来一段时期的发展方略。总书记的报告振奋人心,听得自己心潮澎湃,使自己更清晰地认识到了肩负的责任和使命。今后将立足岗位,围绕防震减灾中心工作做出更大的努力。”
        八支部石树中同志写道:“聆听总书记的报告,感到无比振奋和自豪,也倍感责任和压力。作为一名共产党员,自己要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心开展工作,努力为建设中国特色社会主义、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”
       二支部赵雪冰同志写道:“从严治党成绩卓著,习近平总书记对反腐败成就的总结赢得了与会代表的热烈掌声,证明此举深得党心民心,我们的党未来必将更加美好、前途更加光明!在党的领导下,党的面貌、国家的面貌,军队的面貌发生了翻天覆地的变化,中华民族已经屹立于世界民族之林。”