您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

宋新初局长参加震防中心廉政警示教育活动

访问数138 最后更新:2017年10月10日 16时57分 字体大小: [] [] [] 打印

        省地震局震防中心于2017年9月28日下午召开支部党员大会,传达郑国光局长在地震系统案件通报和警示教育视频会议上讲话的有关要求,震防中心全体员工参加,并邀请宋新初局长参加支部讨论。
        传达相关通知文件后组织开展讨论,大家纷纷发表感言,把文件精神与震防中心工作相结合,认为案件通报显示了中央和中国地震局从严治党的决心,震防中心职工要加强理论学习,以案例为鉴,筑牢防腐拒腐的防火墙,要牢固树立“四个意识”,落实“两个责任”,要坚决把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责。反省了震防中心在作风建设上的差距,提出处在业务转型时期更应该加强主动性、积极性和谋划性。
        宋新初局长指出浙江局的两项责任是从严治党和事业发展,各位党员群众要提高政治站位,加强四个意识,把个人的作风建设、廉政建设和事业发展与局党组的要求紧密联系。坚定政治信仰,保持防震减灾人的情怀,以积极向上的精神面貌管好生活与工作。最后,宋新初局长对震防中心提出了明确要求,要学会运用辩证唯物观点来指导工作,加强理论学习,学习是为了提高认识,提高认识是为了更好促进工作。每名党员除了要加强自身作风建设,做好先锋模范,还要起到监督作用,看见同志犯错要常提醒,防止小错变大错,群众要敢于监督。事业发展上要有情怀和追求担当,要燃起震防中心干事创业的熊熊火焰。
        震防中心全体职工对宋新初局长的指示表示坚决拥护,要认真学习,严格执行,向局党组交出一份从严治党和事业发展的满意答卷。