您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

嘉兴市召开科技局(地震局)局长会议

访问数128 最后更新:2017年09月30日 14时52分 字体大小: [] [] [] 打印

        9月28日,为推进今年嘉兴市防震减灾各项工作目标的落实完成,通报9月20日中国地震局阴朝民副局长嘉兴调研的情况,由嘉兴市科技局(地震局)陈新友局长亲自召集,召开嘉兴市科技局(地震局)局长会议。这是我市第一次由县(市、区)科技局(地震局)一把手直接参会的防震减灾专题工作会议。
        会上,县(市、区)科技局(地震局)局长围绕重点、亮点及相关实践经验汇报了今年以来的防震减灾工作,互学互促。陈新友局长在会上通报了中国地震局阴朝民副局长嘉兴调研的情况,并作了总结讲话。陈新友局长在会上作了四个方面的要求,一是各县(市、区)科技局局长一定要责任意识到位,认识到位,他指出科技局局长就是地震局局长,要紧紧围绕习总书记“两个坚持、三个转变”的防震、减灾、救灾改革新理念为工作主线和指导,把防震减灾工作抓实抓好。二是把规定动作做到位,科技局(地震局)局长要牢固树立“震情第一”的理念,做到通讯手机24小时开机,出现震情要第一时间到岗到位。进一步完善地震预案体系,强化系统内演习。三是各县(市、区)要结合区域地震评估、城市地震灾害风险评估等防震减灾工作发展新方向因地制宜,融合美丽乡村,新区、开发区等建设工作开展创新示范工作。四是对照浙江省地震局《2017年度市县防震减灾工作目标考评内容及评分细则》(征求意见稿)、《2017年嘉兴市防震减灾工作要点》的要求,各县(市、区)切实把未完成的、有落差的年度工作保质保时补齐完成。