您的当前位置:首页 > 政策法规>法制信息

省地震局召开震防年度工作任务回头看专题会议

访问数203 最后更新:2017年09月07日 11时31分 字体大小: [] [] [] 打印
9月6日上午,省地震局党组成员、副局长赵冬主持召开局长专题会议,听取震防处、震防中心关于年度工作任务推进情况的汇报,研究部署下一步工作。震防处处长徐刚、震防中心副主任石树中等人员参加会议。
赵冬副局长指出,开展年度重点工作任务梳理,是贯彻落实习近平总书记7.28讲话精神和中国地震局局长会要求的重要举措。中国地震局郑国光局长对近期防震减灾工作提出了新要求,震防处、震防中心要围绕局党组下发的年度重点工作任务分解、全省地震系统会上宋新初局长的报告和7月初召开的省长专题研究会等内容,做好考核任务细化,扎实落实各项既定指标,确保年度重点任务全面完成。
会上,震防处、震防中心对照考核指标就震害防御、政策法规年度重点工作任务进行了汇报。赵冬副局长强调,要进一步加强抗震设防要求相关制度建设,加大减隔震技术推广应用力度。要重视社会宣传教育工作,深入景宁畲族等少数民族地区开展防震减灾宣传。突出重大、应急、特色地震科普宣传,结合浙江实际,量身定制创作一批应急宣传产品。加强市县防震减灾工作的指导,通过市县考核的指挥棒推进市县防震减灾能力建设。借鉴江苏、广东等地经验,主动给予平湖市创建示范城市支持、指导。要积极开展政策研究工作,推进制度体系建设,加快地震预警立法调研工作。震防中心要逐一对照主动认领,按照上级部门的要求主动对接,做好活断层探测等技术支撑、方向性研究,要思考如何在浙江开展地震安评。要把重点工作任务落实到岗位,明确任务时间表,确保年度工作半年红、全年红。