您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

2017年中国地震局科级公务员培训班(第1期)在杭州开班

访问数227 最后更新:2017年09月06日 14时29分 字体大小: [] [] [] 打印

        2017年9月5日,为期20天的中国地震局科级公务员培训班在局干部培训中心开班。中国地震局人事教育司副巡视员杨心平,中国地震局干部培训中心主任、浙江省地震局党组书记、局长宋新初,中国地震局人事教育司副调研员王永昕出席开班式。
        开班式在庄严的国歌声中拉开序幕,来自地震系统32个单位的43名科级干部参加培训。中国地震局干部培训中心主任、浙江省地震局党组书记、局长宋新初致欢迎辞,他对来参加培训班的各位领导和学员们表示热烈欢迎,并介绍了本次培训班的教学组织情况。
         随后杨心平副巡视员作重要讲话,她指出举办首期科级培训班的重要意义。一是为了贯彻落实中央关于干部教育培训的重要指示,把干部培训作为人才队伍建设的重要抓手。二是为了适应防震减灾事业发展的需要。郑国光局长提出要做有信念有理想的明白人、要做地震事业的主力军、要做勤于学习的实践者、要做敢于奉献的实干家,这既是对于我们青年人寄予的期望,也是大家努力的方向。三是,本期学员多是三十岁左右,所谓“三十而立”,“立”指的是拥有坚定的发展方向、足够的知识储备和不断的学习方向、不断修正自我的能力,“立”指的是矢志不渝的政治方向、提升个人能力的素质,为此我们要为大家搭建学习平台,希望大家通过培训不断增强学习的自觉性、积极性,筑牢干事创业的思想基础、知识基础,把个人的人生追求同我们防震减灾事业紧密地联系在一起,锻造无悔的青春。
         最后她对学员提出了三点殷切希望。一要端正学习态度,珍惜学习机会,严守培训纪律。二要注重学习成果的灵活应用,以实际问题为导向,力求学以致用。三要加强交流,互通有无,探索创新。