您的当前位置:首页 > 震情灾情>大震专题

九寨沟县7.0级地震灾后:无传染病疫情报告

访问数169 最后更新:2017年08月12日 20时32分 字体大小: [] [] [] 打印

   中新网8月12日电 8月11日,国家、省、州、县四级疾控应急工作组完成制定《九寨沟7.0级地震灾后公共卫生风险初步评估报告》与《九寨沟县7.0级地震灾后疾病预防控制工作方案》,为确定灾后防控工作重点、切实做好灾后防病工作提供了科学依据。
  当日共派出7个疾病防控工作小组、出动车辆12车次、工作人员102人次,前往漳扎镇片区所有村寨及九寨沟风景区内4个居民点,开展各项疾病防控工作。
  环境消杀:对漳扎镇的上四寨、郎寨、永竹村、彭丰村、牙扎村、移动公司、邮政局等19个村、寨、单位的35个临时安置点周边环境、12个公共厕所、17个垃圾点开展消毒工作。
  饮用水监测:在九寨沟县安乐水厂、荷叶寨、则查洼、扎如寺等地的16个点采集水样19份,各项指标正在检测中。
  健康教育:对漳扎镇的35个临时安置点受灾群众开展灾后防病知识宣传工作,发放宣传单份数970份,悬挂宣传横幅10条。
  传染病及症状监测:6个医疗机构报告发热病人7例,4个医疗机构报告腹泻病人10例,经流行病学调查后全部排除传染病。
  当日全县无传染病疫情和突发公共卫生事件报告。
  另外,根据灾区疾病防控工作的实际需求,省疾控中心于12日早上派出病媒生物防制专家陈东平、消毒专家刘睿聪,携带检测试剂、消杀药械等物资从成都出发驰援九寨沟。