您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

郑国光强调为抗震救灾工作做百分之百努力

访问数262 最后更新:2017年08月10日 17时34分 字体大小: [] [] [] 打印

        8月9日17时,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开指挥部第4次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,落实汪洋副总理的批示要求,系统梳理四川九寨沟7.0级地震与新疆精河6.6级地震应急处置工作,研究部署下一步重点工作。中国地震局党组成员、副局长参加会议。
  郑国光通过视频系统听取了四川地震局、新疆地震局、中国地震台网中心和局各应急工作组应急处置工作汇报,通报当前灾情及抗震救灾工作进展,充分肯定了相关单位和局各应急工作组工作成效,对大家有力、有序、有效地开展应急处置和抗震救灾工作表示感谢。
  郑国光强调,要充分利用各方资源,为震情分析研判和抗震救灾做百分之百努力。一是把加强震情监测分析、研判后续余震发展作为首要工作,做好两个震区震情趋势研判;二是按照应急要求和职责分工,合理有序安排好下一阶段应急处置工作,使一线人员队伍保持良好精神状态;三是在做好两次地震震情研判的同时,充分调动系统内外力量,用好各方资源,做好全国其他地区震情分析研判,努力做好全运会、金砖会议等重大活动的地震安全保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。