您的当前位置:首页 > 政策法规>法制信息

省地震局召开全面深化改革工作推进情况局长专题会

访问数287 最后更新:2017年07月14日 15时23分 字体大小: [] [] [] 打印

 

7月12日上午,浙江省地震局党组成员、副局长、局党组全面深化改革领导小组常务副组长赵冬同志主持召开局全面深化改革各工作组改革工作推进情况专题会议,听取改革情况汇报,部署安排下一步工作。监测处处长刘永贵、震防处处长徐刚、人事处副处长赵雪冰等人员参加会议。
赵冬副局长指出,地震系统全面深化改革是从上到下的改革,上到中国地震局,下到基层单位,人人都要参与到改革工作中来。中国地震局的四大改革部署是省地震局深化改革的引领框架,省委省政府关于科技、行政审批等改革政策为省地震局提供了指导意见,综合防灾减灾救灾体制改革给省地震局改革指明了方向。要紧紧围绕上述三个方面的改革精神,结合实际工作,针对主要问题提出改革建议,形成省地震局深化改革工作框架。
赵冬副局长强调,省地震局的改革要重点围绕台站、培训中心、安评等改革,做好监测、震防、应急、宣传、信息化、培训教育等相关实施方案的制定。震灾预防体制改革已召开专题会议研究部署工作任务,科技体制改革、业务体制改革和行政管理体制改革暂未召开相关专题会议,要抓紧研究落实。对于事业单位的改革,与职务相关的特色岗位管理等领域,各部门应共同研究部署。要把握好改革方向,按照精简高效原则,优化整合局内机构设置,调整完善监测中心、保障中心、培训中心等职能,扎实推进全面深化改革任务。
会议部署了下一步工作任务,要求各工作组及时提交改革工作框架。