您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局宋新初局长一行到省地勘局调研

访问数272 最后更新:2017年07月07日 14时54分 字体大小: [] [] [] 打印

       7月7日上午,省地震局党组书记、局长宋新初一行赴省地勘局调研,与省地勘局党委书记、局长林天宁进行座谈,双方就进一步加强交流合作达成共识。省地震局副局长赵冬,省地勘局副局长徐刚、副巡视员龚突钢,以及双方职能部门(单位)相关负责同志参加座谈。
       林天宁对省地震局一行的到来表示欢迎,向调研组介绍了省地勘局基本情况和主要工作情况,并表示地震和地勘两个部门业务属性相似,在管理和专家层面都有很多交流与合作的需求,下一步双方业务部门可以展开深入协作,共同服务地方经济社会发展。
         宋新初对省地勘局表示感谢,表示地震和地勘历史渊源很深,双方同属地球科学领域,有着广泛的合作空间和良好的合作前景。双方可以实现地震资料和地质资料共享,在活断层探测、海洋地质调查、地球深部探测、地质灾害风险评估、灾害应急处置、地震群测群防和科普宣传等领域开展学术交流与项目合作。
        双方商定下一步将建立长效合作协调机制,签署战略合作协议,进一步细化合作清单,深化合作内容,实现资源共享、互利共赢。