您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

陕西省市县防震减灾管理培训班学员来宁波市调研交流

访问数195 最后更新:2017年07月07日 14时51分 字体大小: [] [] [] 打印

       为增进市县地震工作的相互交流,促进防震减灾事业共同发展,7月5日,陕西省市县防震减灾管理培训班全体学员利用在中国地震局干部培训中心学习之机,来宁波市调研交流,宁波局地震处王里处长和中心相关负责人陪同调研。
        通过参观地震应急装备库、防震减灾综合展示馆、台网中心以及应急指挥大厅等功能区域,并听取相关负责人的工作介绍,陕西省各地市县地震部门的同仁对宁波市防震减灾工作有了全面的了解。并对地震监测中心建设管理、台站“三化”改造、日常地震应急准备等方面的工作给予了高度评价,并认为我市防震减灾工作紧急结合本地震情灾情及机构、人员实际,通过“聚力”解决焦点问题,“借力”推进发展,走出了一条少震弱震区开展防震减灾工作的新路子,对陕西省开展相关工作有借鉴意义。
         陕西省市县代表团一行还参观了奉化溪口地震台,并就地震台站“三化”改造以及规范化管理等方面的工作与宁波局相关人员进行了座谈交流。