您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

宁波市地震局赴余姚梁弄调研台站“三化”改造工作

访问数127 最后更新:2017年07月07日 14时47分 字体大小: [] [] [] 打印

       7月6日上午,宁波市地震局地震处王里处长率相关人员赴余姚梁弄调研地震台站“三化”改造工作,余姚市科技局姚登峰副局长等陪同调研。
        在座谈交流中,王里处长指出,地震台站“三化”改造是省地震局“十三五”重点项目,近两年宁波局安排专项经费分批对各座台站进行改造,取得了明显效果。余姚梁弄地震台地处红色革命老区,周边自然环境优美,台站环境干扰少,拥有测震、强震、形变三个测项,设备及技术系统先进,观测资料质量较好,多次在省级评比中获奖,适当进行环境改造、技术系统升级及台站文化建设,就可以打造成为宁波市综合条件最好的台站之一。希望余姚市科技局根据本地实际及现有经费条件,尽早启动余姚梁弄地震台“三化”改造工作。姚登峰副局长表示,余姚梁弄地震台基础条件良好,但周边环境布设、台站文化建设等方面尚存在不少问题。随着上级地震部门对台站各方面要求的不断提高,改造工作势在必行。接下来将专程就此项工作开展调研,尽快制定工作方案,并希望市局在专业技术方面给予必要的支持。相关人员还就周边环境改造、防震减灾长廊建设、电子屏配备等具体改造事项进行了商讨、交流。
        通过本次调研,商定了余姚梁弄地震台“三化”改造的总体方案,推进了宁波市地震台站全面升级改造工程的进一步实施。