您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局与中国电信浙江分公司签订战略合作协议

访问数236 最后更新:2017年07月05日 16时41分 字体大小: [] [] [] 打印
        7月5日上午,浙江省地震局与中国电信浙江分公司在浙江电信公司总部举行战略合作协议签订仪式。省地震局局长宋新初、中国电信浙江分公司总经理韩臻聪出席签字仪式并致辞。
        宋新初在致辞中表示,这次战略合作协议的签订既是贯彻落实习近平总书记防灾减灾新理念新思想和全国地震科技创新大会精神具体举措,也是地震系统开放合作,提升科技创新能力和全社会参与的有益尝试。随着双方合作的深入,浙江省防震减灾事业将依托浙江电信信息化的基础,为浙江省防震减灾综合治理积累更多的浙江实践、浙江素材、浙江经验。
       韩臻聪在致辞中表示,浙江电信将结合浙江省地震局特色需求,将在数据资源化、应用云端化、服务智能化方面开展广泛合作,助力防震减灾信息化。

       协议指出,双方围绕产业链物联网业务需求,充分整合资源,发挥各自优势,从技术研究、服务对接、业务开发、商业模式探索等展开全面合作,建立长效合作机制。在地震预警、感知网、大数据应用等方面开展全面的战略合作,为防灾减灾救灾工作做出贡献。 签字仪式结束后,宋新初一行参观了位于中国电信浙江分公司总部的中国电信智慧展厅。省地震局副局长陈乃其,办公室、监测处、应急处、监测中心相关人员出席签字仪式。