您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

宁波局两项政策研究课题通过省地震局验收

访问数175 最后更新:2017年07月05日 13时27分 字体大小: [] [] [] 打印

         6月28日至29日,省地震局在杭州召开2016年度局级政策研究课题验收会,宁波局承担的两项课题顺利通过专家验收。
         宁波局承担的两项课题着眼我省目前地震监测及应急救援领域的焦点问题,通过文献研究、现场调研、专家咨询、征求意见等方式,提出了解决问题的对策、建议。其中,《我省区域中心台站建设的思考与对策—以宁波地区为例》,提出了我省区域中心台站布局方案及其职能定位、岗位设置、工作体系及经费保障的具体方案。《浙江省市级地震部门地震应急方案研究》着眼我省市级地震部门和科技部门合署办公、专职从事地震工作人员较少的实际,研究提出“常态时地震处、地震监测中心承担防震减灾工作,应急态时科技局所有处室、下属单位按需参与地震应急处置工作”的具体方式,以及局系统内部地震应急的分级响应机制、组织机构及职能体系、应急流程、保障措施等方面的建议方案。
         在会上,袁宝珠、张蓓蕾两位负责人通过PPT,介绍了项目实施过程、主要成果及经费使用情况,回答了有关专家的质询与提问。与会专家通过听取汇报、查阅资料及质询、讨论,一致认为,两个项目选题紧扣我省防震减灾工作实际,研究方法正确,经费使用合理、规范,提出的措施、建议具有实际应用价值,基本达到了项目任务书提出的要求,同意通过验收。并对项目成果凝练、总结提出了具体建议。