您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省政府召开2017年省防震减灾工作领导小组会议

访问数518 最后更新:2017年07月04日 18时42分 字体大小: [] [] [] 打印

        7月4日下午,浙江省政府副省长孙景淼主持召开2017年省防震减灾工作领导小组会议,会议传达学习了2017年国务院防震减灾工作联席会议精神,通报了全省震情形势,总结回顾了近年来全省防震减灾工作情况,对下一阶段防震减灾重点工作做出部署。
        孙景淼指出,近年来防震减灾工作取得了显著成效,防震减灾工作机制逐步完善,地震监测预测能力稳步提升,城乡防御地震灾害水平不断增强,应急救援体系建设顺利推进,防震减灾宣传教育持续深入。
        孙景淼强调,要不断深化思想认识,准确把握习近平总书记关于防震减灾工作的重要论述,不断增强防震减灾工作自觉性;准确把握全省改革发展大局,不断增强防震减灾工作大局观;准确把握当前全省震情趋势,不断增强防震减灾工作责任感。
        孙景淼要求,扎实做好新时期防震减灾各项工作,一要切实做好地震监测预报工作;二要努力提升地震灾害防御能力;三要完善地震安全性评估制度;四要全面做好应急工作准备;五要加大防震减灾科普宣传力度;六要强化组织实施保障。
        省地震局局长宋新初代表领导小组办公室汇报了近年来防震减灾工作情况和工作建议,省建设厅、省教育厅、省民政厅等10多个成员单位相关负责同志作了交流发言,省政府办公厅副主任蒋珍贵和领导小组成员单位相关负责同志参加会议。