您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

宁波局组织召开章水地震台管理单位工作交接会

访问数145 最后更新:2017年07月04日 16时51分 字体大小: [] [] [] 打印

       因宁波市行政区划调整,章水地震台所在地由鄞州区划归海曙区管辖,台站管理工作将由鄞州区科技局变更为海曙区科技局。6月27日上午,宁波局组织鄞州区科技局、海曙区科技局分管副局长及地震工作负责人在市地震监测中心召开工作交接会,市科技局地震处王里处长、金勇民副调研员及市地震监测中心和省属宁波台相关负责人参会。
         会上鄞州区科技局介绍了台站建设发展过程以及过去在台站管理工作中的体会和做法,海曙区科技局就下一步如何管理以及人员、经费和工作安排在会上进行了探讨。王里处长指出,章水台所在区域现代地震活动明显,台站观测质量较好,在过去发挥了积极作用,随着国家对地震台站的改革,以及信息化、数字化发展水平不断提高,对于今后台站管理工作需要转变观念、创新做法,海曙区地震部门因为区划调整重任在肩,需要进一步加强人才、经费保障。
         本次工作交接会为下一步章水地震台的更名和管理工作奠定了基础,并使得海曙区科技局进一步明晰了防震减灾工作职责,有助于章水地震台为宁波局地震监测工作发挥更好作用。