您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局与阿里巴巴举行地震信息化座谈会

访问数216 最后更新:2017年06月14日 16时55分 字体大小: [] [] [] 打印

       6月14日,省地震局与阿里巴巴举办防震减灾信息化座谈会,双方就地震信息化发展方向和需要开展的工作进行了交流。省地震局局长宋新初、阿里云政府行业总监杨岚出席座谈会,省地震局网络安全和信息化领导小组部分成员参加。
        杨岚介绍了阿里云在信息化、智能化、大数据等方面的理念和发展思路,并结合阿里云与气象、公安等其他行业的合作案例,分析阿里云与地震局可能的合作方向,探讨地震行业信息化可能的发展方向。
         宋新初强调,地震信息化事关我省防震减灾事业发展未来,要基于浙江省信息产业发达大省背景,基于开放合作的理念,充分使用社会力量、社会资源来开展。下一步我局网络安全和信息化领导小组要分析现状确定目标,围绕“统一数据、统一平台、统一标准”并结合十三五规划统筹谋划我局信息化工作,从基础设施、数据管理和应用开发三个层面提出相关意见。
         最后,阿里巴巴与省地震局网络安全与信息化领导小组成员就信息化建设具体问题进行了交流。