您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

中国地震局贾群林来龙游县传授应急救援经验

访问数176 最后更新:2017年06月14日 13时59分 字体大小: [] [] [] 打印

      在龙游县地震应急救援队伍成立之际,6月10日,龙游县科技局邀请中国国家地震搜救中心培训部贾群林主任来龙游县指导培训地震应急救援等有关知识。贾主任曾经参与汶川大地震救援工作,有着非常丰富的救援经验。这次贾主任来为龙游县地震应急救援队员上课的内容为“地震救援行动的组织与实施”,在课上,他用自己丰富的理论知识和在参加汶川、芦山地震现场积累的丰富工作经验,向应急队员们传授了如何开展救援技能。这次培训,是一次理论和实践的最完美的结合,让应急队员们受益匪浅。因为地震发生产生的次生灾害现如塌方、火灾、水灾、泥石流等现象也是日常生活中的常见救援。因此,这对龙游县今后能够顺利开展如汛期救援也是一次非常好的经验传授。