您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

宁波市地震局组织召开地震监测工作会议

访问数147 最后更新:2017年06月12日 08时46分 字体大小: [] [] [] 打印

       为传达全省2016年度地震观测资料质量评比会议精神,总结交流地震监测工作,研究会商下半年地震趋势,我局于6月9日组织召开了全市地震监测工作会议。各有关县(市)区防震减灾工作负责同志、各地震台管理人员约30余人参加会议,市科技局地震处金勇民副调研员到会指导。
       会议首先由省地震局朱新运研究员作全省地震大形势分析,随后,市地震监测中心和宁波地震台业务人员分别汇报半年地震会商报告的主要内容。会议还通报了上半年全市地震台网运维工作以及各台站参加全省地震观测质量评比情况,特别针对目前存在的问题进行了分析总结。最后会议代表就台站“三化”改造需求踊跃发言,下一步我局将统筹考虑,有序推进我市地震台站“三化”改造工作。
本次会议分析总结了目前台站运行和地震观测工作存在的问题,讨论研究了提高观测数据质量的方法和途径,有助于我市各地震台站整体业务能力的提高以及“三化”改造工作的具体实施。