您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局召开全局会议传达2017年全国地震科技创新大会精神

访问数214 最后更新:2017年06月09日 17时18分 字体大小: [] [] [] 打印

        6月9日,省地震局党组书记、局长宋新初主持召开全局干部职工大会,传达学习2017年全国地震科技创新大会精神。全体在杭在职干部职工参加了会议。
         宋新初局长介绍了全国地震科技创新大会议程概况,组织学习了郑国光局长在全国地震科技创新大会上的重要报告精神,赵和平副局长总结讲话精神。
        宋新初指出,郑国光局长的报告吹响了向地震科技进军的号角,是我们做好今后一段时间内地震科技创新工作的行动纲领,为我们工作指明了方向。
        宋新初强调,各单位(部门)要深入学习全国地震科技创新大会精神,并根据大会相关工作部署和中国地震局党组的地震科技创新意见、地震科技创新工程两个文件精神,结合我局的工作实际,提出了具体落实措施。一是统一思想,充分认识地震科技创新的重要意义。各单位(部门)要深入学习全国地震科技创新大会精神,充分认识科技创新的重大意义,吃深吃透,推动工作。二是汇报传达,充分营造地震科技创新的良好氛围。在深刻领会全国地震科技创新大会精神实质的基础上,向省政府分管领导专题汇报本次大会的精神,提出贯彻落实措施。三是高度重视,提出制订地震科技创新的落实措施。局党组要带头贯彻落实,做好会议贯彻落实工作;进一步完善科技创新的相关制度、完善我局科技管理、科技经费管理相关制度以及科技人才规划,尽快制定完善相关制度文件,及早谋划、主动开展我局地震科技创新工作;落实好“四大计划”,开展相关领域研究探索;进一步开放合作,发挥不同创新主体的优势,充分利用社会和市场力量做好防震减灾工作;通过多种方式、手段进一步加强科技创新人才队伍建设;认真做好地震科学普及工作。