您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

湖州地震台完成台站综合观测技术保障系统改造

访问数167 最后更新:2017年06月09日 14时54分 字体大小: [] [] [] 打印

        2017年6月5日-7日,根据中国地震局监测司的统一安排,浙江省地震监测中心、广州厂家人员及湖州台工作人员完成湖州地震台综合观测技术保障系统改造。这次进行的观测技术保障系统改造有: VP摆倾斜仪、VS垂直摆倾斜仪、SSQ-2数字石英摆倾斜仪、RZB-2井下综合倾斜仪及其数采、CTS-1E宽频带地震计、JCZ-1T甚宽带地震计、BBAS强震计、FSS-2B短周期地震计及其数采、计算机室个计算机安装了防雷插座,总进线电源及各个分电源分别安装了C级、D级避雷器,同时对各仪器设备、计算机等走线进行整理,强、弱电线分开走线,防止雷击和相互干扰,此次改造后旨在有效地预防雷击造成的损害,保障各仪器的正常运行,提高运行率。