您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

平湖虎啸桥村(社区)完成创建国家地震安全示范社区资料申报

访问数146 最后更新:2017年04月20日 18时21分 字体大小: [] [] [] 打印

        近日,平湖市独山港镇虎啸桥村(社区)经平湖市地震局、嘉兴市地震局审核,完成了创建国家地震安全示范社区资料申报。
        2016年,独山港镇虎啸桥村(社区)在平湖市地震局,规划建设局等有关部门的支持指导下,积极开展创建平湖市防震减灾示范乡村活动,创建过程中建立了创建工作机构,建立了地震应急志愿者队伍,开展防震减灾科普宣传和举办科普讲座,配备了相应的应急救援装备,在社区设置了应急避难所,应急疏散标志标识,创建活动得到村民的好评。
         2017年,虎啸桥村(社区)在此基础上开展创建国家地震安全社区工作,创建过程中组织了较大规模的地震应急演练。镇政府、派出所、医院、学校、消防队,物业以及地震应急救援志愿者,社区人员200余人参加应急演练,参演及观摩民众互动热烈,产生了较好的反响,进一步营造了防震减灾工作氛围。