您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

浙江省防震减灾科普基地辅导员业务培训会在宁波市举行

访问数133 最后更新:2017年04月20日 18时20分 字体大小: [] [] [] 打印

        4月12日至14日,浙江省防震减灾科普基地辅导员科普业务培训会在宁波市举行,全省各地的防震减灾科普示范基地、示范学校负责人、辅导员共120余人参加了会议。
         本次会议由省地震局主办,宁波市地震局协办,目的是提高基地辅导员的科普业务素质,部署、安排科普基地运行管理及科普活动组织工作。会议安排了北京市防震减灾宣教中心邹文卫研究员、张英博士,嘉兴市科技馆朱建民副馆长等作了有关防震减灾科普基地建设运行、灾害教育课程设计、科普活动组织等方面的讲座。还赴宁波市科学探索中心开展了为期半天的现场教学。
        省地震局震害防御处徐刚处长在会上指出,防震减灾科普基地辅导员队伍是推动灾害预防文化建设、开展防震减灾社会宣传的重要力量。建设一支业务强、素质高的防震减灾科普知识辅导员队伍,是当前防震减灾宣传工作的客观需要。并希望各位辅导员要不断努力提高自身素质,通过各种形式,充实自身的知识结构,创造性地开展工作,把防震减灾科普宣教工作推向新的高度。