您的当前位置:首页 > 政务信息>市县动态

中国地震局局管干部研修班来宁波市调研防震减灾工作

访问数142 最后更新:2017年04月20日 14时34分 字体大小: [] [] [] 打印

        4月19日上午,中国地震局第25期局管干部研修班30余人来宁波市调研防震减灾工作,省地震局赵冬副局长、教宣处周昕副处长、市地震局何晓南副局长、地震处王里处长等陪同调研。
        在市地震监测中心,调研组一行参观地震应急装备库、地震台网中心、防震减灾工作展示室等处,了解宁波市地震应急准备、地震台网建设、运维及地震科普宣传等工作情况。随后在雅戈尔动物园地震科普教育基地,实地查看建设中的“宁波SOS地震科普体验馆”,听取场馆建设、运营管理及发展情况汇报。
        在座谈会上,何晓南副局长对来自全国各地的地震系统局管干部莅临宁波市指导、调研表示热烈欢迎,并向来访专家介绍宁波市经济社会发展及防震减灾工作情况。监测中心现场负责人袁宝珠、安徽新视野科教文化有限公司总经理杨屹分别介绍地震监测工作情况及“宁波SOS地震科普体验馆”设计方案。调研组一行充分肯定宁波市在防震减灾方面所做的工作,认为宁波市在“省市合力抓区域监测系统建设,借助社会力量建设地震科普教育基地”等方面作了一些有益的探索,值得国内其它少震弱震市县学习借鉴。