您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局召开全局会议传达汪洋副总理、郑国光局长重要讲话精神

访问数151 最后更新:2017年04月19日 17时17分 字体大小: [] [] [] 打印

        4月19日,省地震局党组书记、局长宋新初主持召开全局干部职工大会,传达学习国务院副总理汪洋视察中国地震局重要讲话精神,中国地震局党组书记、局长郑国光在2017年局属单位党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班主题报告和郑国光到我局调研时的重要指示精神。全体在杭在职干部职工参加了会议。
        宋新初局长指出,汪洋副总理、郑国光局长的重要讲话精神,对防震减灾工作的重要性和下一步工作提出了要求,是我们做好2017年和今后一个时期防震减灾各项工作的行动纲领,为我们指明了方向。
        宋新初强调,全局干部职工要深刻理解领会汪洋副总理、郑国光局长重要讲话精神,将相关要求贯彻落实到各项工作部署中。一是要切实提高政治站位。深入学习贯彻汪洋副总理、郑国光局长重要指示精神,重在理解,贵在落实。二是要认真抓好贯彻落实。对照上级领导的重要指示,认领工作任务,提出本单位(部门)具体的贯彻落实措施。三是要建立“134”责任机制。建立我局工作责任制和限时办结机制,强化责任落实。特别是对不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当4个方面的问题,要强化有清单、有督查、有考核、有问责等“四个有”的督促检查机制。四是要加强薄弱环节工作。进一步加强灾前预防和抗震设防管理。五是要切实加强组织领导。层层落实领导责任制和部门分工负责制。