您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

郑国光到浙江省地震局调研

访问数582 最后更新:2017年04月13日 10时34分 字体大小: [] [] [] 打印

        4月10日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光一行到浙江省地震局调研指导。

  郑国光实地考察了浙江省防震减灾教育科普馆和浙江省数字地震台网中心,提出了许多科学问题与大家一起探讨,并与工作人员亲切交谈。他代表中国地震局党组向浙江省地震系统干部职工致以亲切慰问!对坚守在地震工作一线的工作人员表示感谢!

  郑国光听取了浙江省地震局党组书记、局长宋新初关于浙江防震减灾工作汇报,副局长、纪检组长陈乃其关于党风廉政建设工作汇报。郑国光对浙江省地震局的工作表示肯定,他指出,习近平总书记2015年关于防灾减灾救灾的指示、2016年7.28唐山重要讲话以及《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,充分体现了习总书记关于防灾减灾救灾工作的新理念、新战略和新思想。浙江地震部门一定要将习总书记的新理念、新战略和新思想充分融入到浙江经济社会发展中去。

  郑国光要求,一是牢固树立以人民为中心的发展理念,着力提高防震减灾综合能力和水平,将省委省政府和中国地震局的发展理念贯彻落实到实际工作中。二是牢固树立科学发展理念,着力在发展效益和质量上狠下功夫,同时充分发挥市场机制和社会力量在防震减灾中的作用。三是牢固坚持深化改革发展理念,探索有利于防震减灾事业发展的体制机制,通过深化改革和开放合作激发防震减灾事业发展活力和动力。四是牢固坚持人才强业发展理念,进一步加强民主集中制,进一步加强领导班子建设,进一步加强干部队伍建设。五是牢固树立“四个意识”,着力提高政治站位,把全面从严治党的责任落实好,层层压力传导下去,领导干部要敢于担当、要狠抓落实、要廉洁自律、要以身作则。

  中国地震局办公室主任唐豹、人事教育司司长孙晓竟、监测预报司司长孙建中,浙江局党组成员参加会议,浙江局各部门正处级以上领导列席会议。