您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局宋新初局长赴中国电信浙江公司调研

访问数377 最后更新:2017年04月06日 12时31分 字体大小: [] [] [] 打印

        4月5日,浙江省地震局宋新初局长一行赴中国电信浙江公司调研,并与中国电信浙江公司总经理韩臻聪进行了座谈,就进一步深化防震减灾信息化合作达成共识。办公室、监测处、监测中心等相关负责人随行。
         宋新初对中国电信浙江公司一直以来给予我省防震减灾事业的关心和支持表示感谢。宋新初指出,浙江省地震局与中国电信浙江分公司的合作由来已久,双方一直保持着紧密、融洽的合作。中国电信作为国有大型基础通信企业,在产业链协同服务、政务信息化应用、城市智能管理方面有很大的优势,双方可以共同探索“互联网+地震”行动计划,推进云计算、大数据、物联网、移动互联网和地理信息系统等信息技术在防震减灾工作的应用,大力推进地震感知网络建设。
         宋新初强调,习近平总书记围绕防灾减灾救灾工作,提出了“两个坚持”和“三个转变”的重要论述,要求强化多部门协同、全社会参与,实现减灾效益的最大化。浙江省地震局与中国电信浙江公司的合作既是贯彻落实防灾减灾新理念和体制机制改革的具体措施,也是大力推动社会力量参与防震减灾事业的有益尝试。
       韩臻聪对宋新初一行到访表示欢迎,希望双方发挥各自优势,进一步深化合作,建立密切联系的工作机制。他表示,这既能挖掘潜在的经济价值,更能发挥作为国有企业服务社会的职责。