您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局召开2017年度全局工作会议

访问数387 最后更新:2017年03月10日 15时27分 字体大小: [] [] [] 打印

        3月10日,省地震局召开2017年度全局工作会议。赵冬副局长传达中国地震局2017年度地震趋势会商会精神和浙江省2017年度地震趋势会商会精神,陈乃其副局长作党风廉政建设工作报告,宋新初局长作年度工作报告。会议由傅建武副局长主持。
        宋新初局长从“完成六大任务”、“推进七大改革”、“实施八大项目”、“获得九大荣誉”等方面回顾总结了2016年防震减灾主要工作。
        宋新初要求坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国地震局、省委省政府的重大决策部署。一是要全面增强“四个意识”,准确把握事业发展方向。二是要切实增强全局意识,坚定事业发展信心。三是要梳理综合减灾新理念,打造防震减灾事业发展新格局。四是要全面深化改革,形成防震减灾工作良好氛围。
        宋新初强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是我省高水平全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,要重点做好8个方面的工作。一是贯彻落实各级重大决策部署。二是提升地震监测预报能力。三是提升城乡震害防御能力。四是提升地震应急救援能力。五是完善防震减灾公共服务。六是着力抓好重点项目实施。七是全面深化改革。八是加强队伍建设和继续教育工作。宋新初还指出,要充分发挥身边优秀党员及老一辈地震工作者的引领示范作用,开展行业精神文化建设,用良好的精神风貌迎接十九大的召开。
        会上,局长与副局长、局领导与各单位(处室)负责人签订了安全生产、网络安全和保密工作责任书。局领导为获得2016年度考核优秀的局属单位、机关处室、人员,2016年度优秀表彰项目的牵头单位颁发荣誉证书。全体在杭在职职工、局属台站负责人参加了会议。