您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

省地震局宋新初局长到省气象局调研

访问数367 最后更新:2017年02月23日 11时20分 字体大小: [] [] [] 打印

        2月22日下午,省地震局局长宋新初到省气象局调研,并与省气象局副局长(主持工作)苗长明进行座谈交流。办公室、震防处、应急处、监测中心等相关负责人随行。
        宋新初一行实地参观了省气象局气象预报会商平台、公共气象服务平台、气象影视制作平台、气候与农业气象平台、网络中心平台、杭州国家基准气候站。
        座谈会上,苗长明对宋新初一行的到来表示欢迎,向调研组介绍了浙江天气气候特征及灾后趋势,气象部门基本情况和近期气象工作情况。并表示,气象和地震历史渊源很深,两个部门业务属性相似,在管理和专家层面都有很多交流与合作的需求。下一步双方业务部门可以展开深入协作,共同服务地方政府与人民。
        宋新初对省气象局表示感谢,他希望今后与省气象局在机制体制、资源共享等方面进行全方位合作,进一步互通有无,特别是在信息化建设、数据资源互用、社会公共服务及标准化等领域进一步交流对接。加强合作联动,共同提升防灾减灾救灾能力。