您的当前位置:首页 > 震情灾情>大震专题

新疆呼图壁县6.2级地震紧急救援展开

访问数186 最后更新:2016年12月10日 00时41分 字体大小: [] [] [] 打印

         新疆军区和武警新疆总队、武警交通二总队闻令而动,立即启动抢险救灾应急预案,紧急展开救援。

  昌吉军分区领导第一时间前往现场指挥部署救援工作,呼图壁县人武部迅速派官兵奔赴受灾现场核实灾情,人武部100多名民兵紧急赶赴灾区,开展入户走访,查看群众受灾情况并做好记录,同时将受灾情况及时准确传递出来,为全面实施救灾工作提供依据。

  据悉,在距受灾较为严重的雀尔沟镇3.5公里处的霍斯铁热克村,民兵携带绳索、铁锹等物资搭设帐篷,设置临时安置点。武警新疆总队二支队和昌吉支队245名官兵协助村民对震损危房进行清理。官兵们小心翼翼地将危房中的生活物资搬运到空地,统一清点登记。武警新疆总队二支队官兵还出动专业器械,对老旧危房进行科学拆除。

  受灾区域地处山区,雾气较大能见度较低,气温已降至零下。记者在现场看到,许多房屋不同程度出现裂缝,部分房屋在地震中倒塌,官兵们动员受灾群众通过“两户合一户”“住帐篷”等方式进行安置,分发取暖物资和食品,确保受灾群众不受冻、不挨饿,夜间有地方休息。截至发稿时,大部分受灾群众已得到妥善安置,受伤人员已送往医院救治。