您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

中国地震局第三巡视组在浙江省地震局召开巡视反馈意见通报会

访问数455 最后更新:2016年09月23日 14时42分 字体大小: [] [] [] 打印

9月20日下午,中国地震局第三巡视组在浙江省地震局召开巡视反馈意见通报会,巡视组组长姬丁义分别向浙江省地震局党组和全体干部职工通报了巡视情况,传达了中国地震局党组对巡视整改工作的要求。浙江省地震局党组书记、局长宋新初主持会议并作表态发言,中国地震局第三巡视组副组长梁干出席反馈意见通报会。

        根据中国地震局党组2016年巡视工作安排,6月16日至7月18日,中国地震局第三巡视组对浙江省地震局开展了巡视工作。巡视期间,巡视组通过开展民主测评、干部群众谈话、发放调查表、基层调研考察、查阅文件资料等形式,重点对浙江局领导班子建设、核心作用发挥、机关党建工作、干部选拔、八项规定精神贯彻执行等情况进行了检查。9月18日,中国地震局党组专题听取了巡视情况汇报,对浙江省地震局的总体工作给予了肯定,同时对存在的问题以及下一步的整改工作提出了明确要求。

        姬丁义组长在通报讲话中充分肯定了浙江省地震局领导班子在贯彻党的方针路线政策、推动浙江防震减灾工作融入式发展、提升全省防震减灾“3+1”体系和公共服务水平等方面取得的实绩,同时指出浙江局在领导班子建设、党建工作、“两个责任”落实以及干部、人才队伍建设和落实中央八项规定等方面存在一些问题,对巡视整改工作提出了6个方面的整改意见。

         宋新初代表浙江省地震局党组作表态发言,他表示巡视组反馈的意见全面客观、实事求是,为我们敲响了警钟、亮起了红灯,对全局各项工作的开展起到了重要的指导作用。宋新初表示,浙江省地震局将严格落实中国地震局党组对我局党组提出的整改要求,认真组织制定整改方案,不折不扣地完成整改任务。浙江局党组将团结带领全局干部职工把巡视工作成果落实到推进浙江防震减灾事业发展上来,不辜负中国地震局党组的期望与厚爱。

         浙江省地震局全局干部职工参加巡视反馈意见通报会。

中国地震局第三巡视组在浙江省地震局召开巡视反馈意见通报会

 

中国地震局第三巡视组姬丁义组长通报巡视工作情况

 

浙江省地震局党组书记、局长宋新初对巡视整改作表态发言