您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

2016年中国地震局处级干部任职培训班(第3期)在杭州开班

访问数525 最后更新:2016年09月11日 15时52分 字体大小: [] [] [] 打印

9月10日,中国地震局第3期处级干部任职培训班在局干部培训中心开班。中国地震局人事教育司副司长刘铁胜,中国地震局干部培训中心主任、浙江省地震局局长宋新初出席开班式。

开班式在庄严的国歌声中拉开序幕,来自地震系统42个单位的58名处级干部参加培训。宋新初主任致欢迎辞,他对来参加培训班的各位领导和学员们表示热烈欢迎,并介绍了本次培训班的教学组织情况。

刘铁胜副司长在开班式上作重要讲话,刘副司长阐述了办好培训班的意义和重要性。要求参训的处级干部学习领会习总书记7.28唐山讲话精神,适应防震减灾事业发展的需要,加强学习,理论联系实际,本着“干什么、学什么、缺什么、补什么”的要求,切实增强理论能力,提高结合实际创造性开展工作的能力。要求全体学员端正学习态度,实现角色转变,从领导干部到普通学员的转变,做到虚心;从工作到学习的转变,做到静心;从家庭生活到集体生活的转变,做到安心。同时要注重学习成果应用,着力应用成果解决问题、加强实践运用的学习方式。在学习过程中,大家要结合防震减灾工作的实际,认真思考如何树立正确的发展观和政绩观。