您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

浙江省地震局举行庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会

访问数486 最后更新:2016年07月08日 15时42分 字体大小: [] [] [] 打印

7月6日下午14:30,浙江省地震局庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在7楼应急指挥大厅隆重举行,中国地震局第三巡视组和我局在杭在职党员、离退休党员代表及入党积极分子参加了大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党员首先重温了入党誓词,面对党旗进行了庄严的宣誓。

党组书记、局长宋新初同志在大会上为全体党员和入党积极分子讲了一堂生动的党课。宋新初同志以《唤醒党章意识,把纪律和规矩挺在前面》为题,从习近平总书记提出的“不忘初心,继续前进”要求出发,对为什么要强调唤醒党章意识、把握新时期唤醒党章意识的基本要义和将守纪律讲规矩贯穿遵守维护党章的全过程三个方面进行了深刻的阐述。他指出,党章是党的理论原则、组织原则、制度原则和纪律原则的集中体现,推进全面从严治党,唤醒广大党员的党章意识是一项重要的基础工程。党章凝聚了我们党的整体意志和共同理想,必须牢牢把握其基本要义,做到唤有所指、醒有所向。他强调,唤醒党章意识,关键是要把纪律和规矩挺起来,在法律底线之前架起带电的“高压线”,他要求我局广大党员严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、群众纪律和生活纪律,切实尊崇党章,严格维护党章,不负当初在党旗下的庄严宣誓,做真正合格的共产党员。

大会对在过去两年来我局涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行表彰,宣读了表彰文件,现场颁发了奖牌和荣誉证书。有关优秀个人和先进集体代表还在会上作了交流发言,对先进事迹进行了介绍。

表彰大会结束后,全体与会人员还观看了中组部党员教育中心制作的10集微视频——《做合格共产党员》。

浙江省地震局举行庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会

 

浙江省地震局党组书记、局长宋新初同志在大会上讲党课