您的当前位置:首页 > 政务信息>省局动态

中国地震局第三巡视组在浙江省地震局召开巡视工作动员大会

访问数737 最后更新:2016年06月21日 10时12分 字体大小: [] [] [] 打印

按照中国地震局党组的统一部署,6月20日上午,中国地震局第三巡视组在浙江省地震局召开巡视工作动员大会。巡视组组长、陕西省地震局原巡视员姬丁义同志作动员讲话,巡视组副组长、中国地震局地质研究所副所长李齐同志就民主测评有关事项进行说明,浙江省地震局党组书记、局长宋新初同志主持会议并作表态发言。

姬丁义组长指出,党的十八大以来,在全面从严治党的过程中,党中央更加重视巡视监督工作。习近平总书记多次发表重要讲话,今年在中央纪委第六次全会上进一步强调指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器”、“党之利器”。在当前形势下,“巡视工作只能加强不能削弱”。要“找准职责定位,聚焦中心任务,更加有效发挥巡视在反腐败斗争中的职能作用。”

姬丁义组长强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力查找权力运行中存在的廉政隐患和腐败行为,发现问题,形成震慑。中国地震局党组始终高度重视巡视工作,浙江局作为2016年被巡视的首批单位之一,要切实提高认识,把思想和行动统一到中央和中国地震局党组对巡视工作的统一部署上来,把接受巡视当作一次加强党性锻炼的过程,一次检验工作成效的过程,积极配合巡视组的工作,认真落实有关要求,共同努力完成好这次巡视任务。

宋新初局长在表态发言中说,巡视工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作。这次中国地震局第三巡视组来浙江局开展巡视,既是对全局工作的一次“全面检阅”,也是对浙江局领导班子的一次“问诊把脉”,更是对全局干部职工素质能力的一次“集中体检”。全局上下要站在政治和全局的高度认识巡视工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想认识统一到中国地震局的决策部署上来,以实际行动坚决拥护和支持巡视工作,务必做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位。

会上,与会人员还对浙江局领导班子及成员进行了民主测评,对落实党风廉政建设主体责任和监督责任进行了民主测评,对十八大以来干部选拔任用工作和新选拔任用的10名干部进行了民主评议。中国地震局第三巡视组全体成员、浙江省地震局全体机关人员、事业单位副处以上干部及副高以上专业技术人员、各地震台台长出席会议。

中国地震局第三巡视组在浙江省地震局召开巡视工作动员大会

 

中国地震局第三巡视组组长姬丁义同志作动员讲话